Turnierordnung 2014

für das Turnier „Unser Dorf spielt Fußball“ vom 18. bis 22. Juni 2014

1. Gespielt wird in 7er Mannschaften über etwa 2/3 des Platzes (evtl. halben Platz), wobei die Spieler auf dem Spielberichtsbogen beliebig ein- und ausgewechselt werden können. Der „fliegende Wechsel“ ist erlaubt.
  1. Bei Meldungen bis zu 10 Mannschaften wird in 2 Gruppen gespielt, wobei die Gruppenersten bis Gruppendritten eine Zwischenrunde in Gruppenform – wieder in zwei Gruppen – austragen. Bei Meldungen über 10 Mannschaften werden 3 Gruppen gebildet. Der Gruppenerste und der Gruppenzweite jeder Gruppe bestreiten eine Zwischenrunde ebenfalls in Gruppenform, und zwar in zwei Gruppen. Die Gruppenersten und die Gruppenzweiten der Zwischenrundengruppen bestreiten dann in Spielen „über Kreuz“, d. h. Zweiter Gruppe A gegen Ersten Gruppe B und Zweiter Gruppe B gegen Ersten Gruppe A die Halbfinalspiele. Die Sieger der Halbfinalspiele bestreiten das Endspiel; die Verlierer das Elfmeterschießen um Platz 3.
  1. Für die Platzierungen in den Gruppenspielen gelten bei Punktgleichheit folgende Kriterien:                 - der direkte Vergleich der punktgleichen Mannschaften,                                                              - die bessere Tordifferenz aus allen Spielen,                                                                                - die mehr erzielten Tore in allen Spielen.                                                                                 Ist dann noch keine Entscheidung gefallen, wird ein Elfmeterschießen durchgeführt. Die Sieger erhalten 3 Punkte, bei Unentschieden jede Mannschaft 1 Punkt.
  1. Die Spielzeit in allen Gruppenspielen beträgt   2 x 10 Minuten, in den Halbfinalspielen und im Finale 2 x 15 Minuten. Bei Torgleichheit in den Halbfinalspielen wird der Sieger sofort ohne Verlängerung durch Elfmeterschießen ermittelt. Das Finale wird bei Torgleichheit um 2 x 5 Min. verlängert. Ergibt sich auch dann noch kein Sieger erfolgt Elfmeterschießen.
  1. Spielberechtigt für das Turnier sind Teilnehmer ab 14 Jahren (ab C-Jugend)
  1. Die Einsatzmöglichkeiten von aktiven Spielern mit Vereinspaß (erfolgt nach Punktsystem wie folgt:

Aktive der Saarlandliga                                               5 Punkte

Aktive der Verbandsliga, Landesliga                              4 Punkte

Aktive Bezirksliga, Kreisliga A und B, A-Jugend                3 Punkte

AH und Aktive über 35 Jahre                                      2 Punkte

AH über 40 Jahre                                                      0 Punkte

B-Jugend                                                                  1 Punkt

C-Jugend                                                                  0 Punkte

Frauen und Mädchen                                                 0 Punkte                                                  Jede Mannschaft kann pro Spiel maximal 11 Punkte im Spielberichtsbogen melden und einsetzen.

1. Vor jedem Spiel ist ein Spielberichtsbogen mit Angabe der Spieler einschl. der Auswechsel­spieler und der Punktzahlen auszufüllen (Ziffer 6 beachten!)
  1. Bei den Mannschaftsmeldungen sind die voraussichtlich zum Einsatz kommenden Spieler mit den Punktzahlen zu melden.
  1. Eine Mannschaft kann maximal 16 Spieler melden.

2. Meldet ein Verein oder eine Gruppe 2 Mannschaften, so werden sie jeweils verschiedenen Gruppen zugeteilt (gesetzt).

3. Meldeschluss für die Mannschaftsmeldungen ist der 07.06.2014. An diesem Tag findet um 16 Uhr im Clubheim die Gruppenauslosung statt. Die voraussichtlich zum Einsatz kommenden Spieler sollten am Termin der Gruppenauslosung benannt werden.

4. Ein vom Schiedsrichter auf Dauer (rote Karte) ausgesprochener Feldverweis bedeutet den Ausschluss für das folgende Spiel. Bei besonders schweren Verstößen (z. B. Tätlichkeit gegen den Gegner) kann die Turnierleitung den Spieler vom gesamten Turnier ausschließen.

5. Tritt eine Mannschaft nicht an oder wird die Maximalpunktzahl überschritten (vergl. Ziffer 6 letzter Satz) wird das Spiel mit 2:0 Toren für den Gegner als gewonnen gewertet. Diese Punkte und Tore zählen bei der Gruppenplatzierung mit.

6. Es wird ohne abseits gespielt. Ansonsten finden die Turnierbestimmungen des Saarl. Fußballverbandes Anwendung.

7. Die Siegerpreise werden vom FSV Hemmersdorf gestellt.

Preise:

1. Platz                        75,00 €